Mick Valencia vince il titolo nella Senior

Con una gara di anticipo, grazie al “gioco” degli scarti, Mick Valencia a Franciacorta nel penultimo round stagionale si è laureato campione nella categoria Senior. Il portacolori del team Raceland Vicenza ha vinto entrambe le Finali dopo un bellissimo confronto con l’avversario diretto per il titolo Nicolò Tarocco (Team Paprika) e un velocissimo Gregorio Bertocco. In Gara 1, Valencia ha preceduto sotto alla bandiera scacchi di soli 155 millesimi Nicolò Tarocco che, per tutta la gara, ha tentato l’attacco decisivo per la vittoria senza riuscirci. In grande evidenza nella 1ª Finale anche Gregorio Bertocco, autore del giro più veloce della corsa e 3° al traguardo a soli 3 decimi dal vincitore. Al 4° posto, immediatamente nella scia di Bertocco ha chiuso la corsa Mattia Tarocco, nuovamente tra i più veloci e competitivi in pista. È stata avvincente anche la lotta per il 5° posto che ha visto Andrea Ceccato prevalere di un solo decimo su Alessandro Picchi. A seguire, Diego Valmassoi ha ottenuto il 7° posto precedendo Vaidas Miciuda. Va detto, infine, che un contatto di gara ha costretto al ritiro Bettinelli mentre era in lotta con Picchi e nelle battute finali della corsa un’uscita di pista ha coinvolto anche Matteo Papini, che non ha poi potuto prendere il via in Gara 2.

Nella 2ª Finale il copione al vertice della corsa si è ripetuto con Valencia capace di controllare la pressione di Bertocco e Nicolò Tarocco, che hanno chiuso nell’ordine al 2° e 3° posto, rispettivamente a 1 e 3 decimi dal vincitore, confermando un grande equilibrio di prestazioni tra i kart in pista. Al 4° posto ha concluso nuovamente un’ottima gara Andrea Ceccato, che ha preceduto il positivo Vaidas Miciuda del Campionato Briggs della Lituania. A seguire, buon 6° posto di Bettinelli che era partito dall’ultima fila, quindi Padoan ha ottenuto il 7° posto precedendo Huober e Picchi; quest’ultimo è stato attardato da un contatto al 1° giro nel quale è stato costretto al ritiro Mattia Tarocco. La prima stagione agonistica per la classe Senior vede quindi il titolo andare a Mick Valencia con una gara di anticipo grazie a uno score eccezionale: 285 punti validi in 20 gare disputate e 9 vittorie ottenute. Alle sue spalle, segue in classifica generale l’ottimo Nicolò Tarocco con 266 punti e 6 vittorie, quindi Andrea Ceccato con 242 punti, Mattia Tarocco con 222 e Wesley Bettinelli con 172 lunghezze. Riguardo il grande equilibrio visto in pista, va sottolineato anche il lavoro svolto nei controlli tecnici di conformità che hanno visto al lavoro anche lo staff della Briggs & Stratton e che per la stagione 2019 vedranno un pool di tecnici professionisti gestire ogni appuntamento ufficiale. L’ultima gara di questo avvincente campionato 2019 è in programma per Domenica 11 Novembre sul circuito di Ottobiano.