La MINI nel segno di Moretto anche a Ottobiano

Gabriel Moretto ha confermato la propria supremazia nella categoria MINI Briggs anche nel 2° e conclusivo appuntamento della Coppa 2018 disputato a Ottobiano, vincendo entrambe le Finali e conquistando il primo titolo in palio della categoria giovanile di CRG. Il pilota del team Raceland si era già presentato nel migliore dei modi nelle prove cronometrate ottenendo la 1ª fila accanto all’avversario diretto Francesco Manzoni, autore della pole. Ma al via della gara (avvenuta con pista bagnata) entrambi i contendenti per il successo finale hanno ricevuto una penalità di 5 secondi per mancato allineamento e la via del successo si è così aperta per Davide Nikolovski. Ma anche il vincitore a fine gara ha ricevuto una penalità di 20” per un sorpasso con bandiere gialle rilevato dalla direzione gara e così Gabriel Moretto, che era terminato al 2° posto è diventato il vincitore di Gara 1 davanti a Federico Strazzari e allo stesso Nikolovski, chiudendo di fatto i giochi per il successo finale. In Gara 1 va sottolineata anche la positiva prova di Federico Danova, ottimo 4° classificato davanti a Fabio Ferlicca, mentre due uscite di pista per le condizioni difficili del circuito hanno costretto solo al 6° posto Francesco Manzoni. In Gara 2 Moretto ha disputato nuovamente una gara da protagonista vincendo con margine su Francesco Manzoni che, grazie alla piazza d’onore, ha consolidato il suo 2° posto nel Trofeo alle spalle di Moretto. Sul 3° gradino del podio di Gara 2, disputata sempre con pista bagnata, è salito Alberto Perini, risalito bene dalle retrovie, mentre al 4° posto ha chiuso Strazzari davanti a Danova e Girardello. A seguire, 7° posto per Nikolovski che ha preceduto Carbone, Cecchetto, Ferlicca e Pedace. La classifica del Trofeo vede quindi Moretto vincitore con 100 punti, davanti a Manzoni e Strazzari. Le premiazioni ufficiali della Serie MINI si terranno il prossimo mese di Marzo in occasione della 1ª prova 2019.