Ceccato e Valencia al top nella Senior, Ghidini e Voltini nella Master

Si sta infiammando il finale di stagione per la Serie Briggs che, dopo la pausa estiva, è tornata sulla pista di Ala per un nuovo e avvincente round che ha movimentato sia il Ranking dei piloti Senior, sia Master. La gara trentina ha riproposto la sfida tra i big del campionato per la classifica assoluta e tenuto a battesimo due nuovi debutti, entrambi nella classe Senior: quello di Matteo Papini e di Edoardo Castellini. Ancora una volta non è mancato lo spettacolo, frutto del grande equilibrio tecnico e dei piloti in pista, sottolineato da distacchi minimi sia in qualifica, sia in gara. In qualifica è emerso il nome di Andrea Ceccato in pole con 115 millesimi di vantaggio su Michael Valencia e poco più di 3 decimi su Mattia Tarocco. Nella categoria Master, invece, ha prevalso Giuliano Ghidini, che ha battuto di soli 66 millesimi Maurizio Voltini. In Gara 1 nella classe Senior il confronto per la vittoria ha coinvolto ben 3 pretendenti, con Michael Valencia che è riuscito a spuntarla nonostante una penalità di 5” ricevuta dai commissari (allineamento al via non corretto), grazie soprattutto alla bagarre che ha coinvolto i suoi diretti avversari Mattia Tarocco e Andrea Ceccato, che hanno concluso nell’ordine davanti ad Antonio Gallo. A seguire, Luigi Padoan ha avuto la meglio di misura su Wesley Bettinelli e Nicolò Tarocco, con quest’ultimo attardato da alcuni inconvenienti tecnici. Nella categoria Master, invece, Maurizio Voltini si è imposto su Giuliano Ghidini dopo una gara molto combattuta, mentre il 3° gradino del podio è andato a Davide Tartari, che ha disputato una gara accorta pensando alla classifica generale. Positivo ancora una volta anche Andrea Ravaglia, 4° al traguardo davanti a Gabbiani, Cossetti e Papini. Molto più animata è stata Gara 2, nella quale un contatto ha fermato Papini e coinvolto anche Voltini, mentre un problema tecnico ha penalizzare la gara di Davide Tartari finita in coda al gruppo dopo una sosta ai box. Nella categoria Senior è tornato al top Andrea Ceccato, che ha battuto di pochi decimi Mattia Tarocco e Michael Valencia. Al 4° posto ha chiuso Nicolò Tarocco, mentre Gallo ha fatto suo il 5° posto precedendo Bettinelli, Valmassoi e Padoan. Nella classe Master, invece, è arrivato il riscatto di Ghidini, che ha vinto la corsa precedendo gli ottimi Gian Maria Gabbiani e Stefano Cossetti saliti con lui sul podio. Nel Ranking Nazionale della classe Senior Mick Valencia ha incrementato la propria leadership portandosi a 255 punti validi, contro i 224 di Nicolò Tarocco e i 218 punti di Bettinelli. Per quanto riguarda la Master, invece, classifica cortissima con Tartari leader con 191 punti contro i 190 di Ghidini e i 188 di Ravaglia. Il mese di Settembre vedrà la Serie Briggs ancora in pista Sabato 22 sul circuito di Vicenza e Domenica 30 a Cervia. Classifiche complete e Ranking Nazionale aggiornato sul sito ufficiale (www.briggskartchampionship.com).