Gare avvincenti sulla nuova pista di Franciacorta

I piloti della serie Briggs Kart Championship hanno tenuto a battesimo domenica 1° Luglio il nuovo circuito kart di Franciacorta:oltre 1200 metri caratterizzati dalla nuova parte molto tecnica che i piloti hanno apprezzato molto. I tempi sul giro per la Serie Briggs sono andati oltre il minuto e il lavoro dei piloti nel trovare il corretto set up è stato un motivo di interesse in più di questo importante appuntamento in chiave campionato.

Già nelle prove cronometrate sono emersi due nomi che hanno dimostrato un passo superiore a tutti cogliendo la pole position di categoria: Mick Valencia nella Senior e Davide Tartari nella Master. Il copione si è confermato anche in Gara 1 dove Mick ha vinto la Senior dopo essere scattato bene al via e aver controllato senza problemi Gian Paolo Rinaldi che, al contrario, è stato protagonista di un confronto avvincente con Damiano Rossato. Sotto alla bandiera a scacchi, Rinaldi ha preceduto l’avversario per soli 79 millesimi. In 4ª posizione ha concluso Luigi Padoan, guadagnando ancora punti importanti per il Campionato, mentre al 5° posto si è classificato Wesley Bettinelli, leggermente sotto tono sul nuovo tracciato bresciano rispetto ai suoi abituali standard. Nella Master, invece, Gara 1 ha confermato al top Davide Tartari che ha concluso con un ampio margine su Giuliano Ghidini, ottimo 2° classificato. A seguire, Eric Mocchiutti ha avuto la meglio di Gianmaria Gabbiani dopo un lungo duello per il 3° posto, mentre Stefano Cossetti ha chiuso al 5° posto.

In Gara 2 il copione si è confermato con Mick nuovamente vincitore nella Senior e ancora una volta Rinaldi 2° dopo un duello con Rossato risolto a suo favore solo nel decisivo ultimo giro di gara. Un contatto, invece, ha condizionato le gare di Padoan e Bettinelli. Nella Master, Davide Tartari ha bissato la vittoria di Gara 1 e con lui sul podio sono saliti Ghidini e Mocchiutti.